Bizcocho de cacao sin gluten

Nunca antes había hecho un bizcocho sin gluten. Pero como tuve  una invitada celiaca, aproveché para prepararle algo. Así que me estrené con un bizcocho de cacao, al parecer tuve éxito.

 

IMG_6274

 

Ingredientes:

300 g de harina de maíz.

200 ml de leche.

100 ml de aceite.

100 g de azúcar moreno.

4 huevos.

1 sobre de levadura química.

3 cucharadas de cacao puro.

1 cucharadita de esencia de vainilla.

Azúcar glass para espolvorear.

 

IMG_6287

 

Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar. Yo bato primero las claras con varillas, luego las yemas y las añado, cuando tengo eso bastante batido entonces añado el azúcar y sigo mezclando con las varillas.

Añadimos la leche y batimos, hacemos lo mismo con el aceite y la esencia de vainilla.

Una vez hemos mezclado eso, añadimos la harina y la levadura, yo la tamicé antes de echarla.

Agregamos las cucharadas de cacao y ya tenemos la masa lista para hornear. La vertemos sobre un molde engrasado. Introducimos en el horno previamente precalentado. Cocemos durante unos 35/40 minutos a 180º de temperatura. Si al pincharlo el pincho sale limpio, sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla. Listo para comer.

 

IMG_6289

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s