Salteado de garbanzos con arroz

 

En mi afición por encontrar recetas de legumbres diferentes encontré ésta. La verdad es que ya no recuerdo ni de dónde la saqué. En ella se utiliza bacon, yo hice una vez esa y otra con chorizo vegetariano casero. La receta es para unas dos raciones

 

IMG_3826

 

 

Ingredientes:

1 bote de garbanzos cocidos.

Arroz blanco o integral (cocido).

Bacon o chorizo vegetariano (150 g más o menos).

Pimientos del piquillo troceados.

Sal.

Pimienta.

Comino.

Cúrcuma.

Perejil fresco picado.

Yogur natural (para servir con cada ración).

Elaboración:

Ponemos a cocer el arroz (en cantidad como para dos personas, teniendo en cuenta que también tenemos los garbanzos, no en abundancia) con un poco de sal.

Troceamos el chorizoo el bacon y lo sofreímos un poco en la sartén, añadimos los pimientos, los garbanzos y doramos. Incorporamos el resto de especias y el arroz una vez esté cocido. Servimos en platos con el perejil picado por encima y un poco de yogur natural. Rápida, fácil y diferente.

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s