Tarta de calabaza y coco

Tenía ganas de probar un dulce hecho con calabaza, y encontré esta receta en el blog Mis Recetas. El resultado es parecido a un bizcocho esponjoso y más húmedo.

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Ingredientes:

500 g de calabaza.

100 g de aceite de oliva.

3 huevos.

150 g de azúcar.

100g de coco rallado.

100 g de harina de repostería.

1 sobre de levadura.

1 pellizco de sal.

Elaboración

Precalentamos el horno a 180.

Pelamos la calabaza, la troceamos y la cocemos. Podemos cocerla en el microondas, cubriéndola con papel film a máxima potencia unos 10 minutos. O bien con un poco de agua en un cazo hasta que quede tierna.

La calabaza soltará agua al cocerse, podéis escurrirla por completo o dejar un poco para que quede más húmeda. La chafamos con un tenedor.

Con unas varillas mezclamos la calabaza chafada con el aceite. Cuando quede una mezcla cremosa, iremos añadiendo uno por uno los huevos.

En un cuenco aparte, mezclamos el azúcar, el coco, la harina y la levadura. Entonces juntamos esta mezcla seca con la de la calabaza y el aceite. Lo integramos todo bien.

Preparamos el molde que vayamos a usar untándolo con mantequilla y espolvoreando un poco de harina. Vertemos en él la mezcla y lo metemos al horno alrededor de 40 minutos. Hasta que al comprobarlo salga el pincho limpio, aunque quedará algo húmedo.

Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar y coco rallado por encima para decorar.

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