Bizcocho de cerezas cubierto de crujiente.

Creo que esta receta tiene ya un par de años. La hice en temporada de cerezas, pero se pasó la temporada a la hora de publicarla. Así que, aunque ahora sea demasiado pronto, la publico ya. No quiero que pase más tiempo guardada en la “nevera”. Sobre todo porque está riquísima, y es una pena que se quede sin ver  la luz. Me ha costado recordar de dónde saqué la receta, al final he conseguido resolver la duda. La receta estaba en el blog de Manos de Hadas.

Ingredientes para el bizcocho:

4 huevos.

120 g de azúcar.

150 g de harina.

80 ml de aceite de girasol.

Ralladura de limón.

Zumo de 1 limón.

2 cucharaditas de levadura.

1 puñado de cerezas (sin hueso).

Ingredientes para la cobertura:

120g de harina

Unas cuantas gotas de esencia de vainilla.

90 g de azúcar.

70 g de mantequilla.

 

Elaboración:

Podemos comenzar por precalentar el horno a unos 180º.

Para el bizcocho, separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas junto al azúcar, el aceite, la harina, la ralladura y el zumo de limón. Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve. Cuando las tengamos listas, las añadimos a la mezcla anterior cuidadosamente.

Engrasamos ligeramente el molde que vayamos a utilizar y vertemos en él la mezcla. Sobre ella esparcimos las cerezas troceadas en mitades (o como prefiramos).

Para la cobertura crujiente, mezclamos todos los ingredientes antes dichos. Los unimos con los dedos, sin llegar a amasar, más bien los estrujamos. Cuando quede como una masa que se desmigaja estará listo.

Sobre la masa que ya teníamos en el molde espolvoreamos las migajas que acabamos de hacer. Y ya podemos meter al horno, tardará alrededor de 25/30 minutos. O cuando veamos que al pincharlo ya no sale húmedo.

 

bizcochocerezas

 

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s