Masa de pizza

Meter una pizza congelada al horno es rápido, pero si tenemos un poco de tiempo, merece la pena hacer nuestra propia masa. No requiere mucho esfuerzo y la diferencia es más que notable. He hecho distintos tipos que iré publicando, hoy empiezo con la de Ibán Yarza. Lo único que necesitamos es un poco de tiempo, porque reposará un día. Lo bueno es que la masa se conserva perfectamente hasta 3 ó 4 días, así que una vez que la hacemos podemos repetir. O hacerlas de una vez, como prefiramos.

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Ingredientes (para 2 pizzas grandes o 3 medianas):

400 g de harina panificable.
100 g de sémola fina de trigo (yo utilicé harina de maíz también cuando no tenía ).
300-320 g de agua.
20 g de aceite de oliva.
10 g de sal.
5 g de levadura de panadero (1,5 si la levadura de panadero es seca).

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Elaboración:

Tan simple como mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar durante algunos minutos, hasta que todo quede bien ligado. La levadura, si es fresca, la mezclo antes de echarla en un poco de agua hasta que se disuelva.

Se deja reposar durante una hora y luego la metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Cuando vayamos a hacer las pizzas, sacamos la masa una hora antes, dividimos en bolas de tamaño similar y dejamos que respose.

Mientras el horno se precalienta y preparamos los ingredientes que vayamos a usar, estiramos la masa. La disponemos sobre la bandeja del horno y sólo queda añadir los ingredientes a nuestro gusto y hornear. Cuando la base quede dorada y bien hecha por los bordes, estará lista.

De todos modos, aquí tenéis un enlace con la explicación del propio Ibán Yarza.

En cuanto a las pizzas de las fotos, por si os interesan:

Tropical

Tomate triturado, piña en su jugo, champiñón natural laminado, queso mozzarella, orégano y cebolla roja.

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Barbacoa vegetariana

Una base de tomate, un poco de salsa barbacoa mezclada con esa base, orégano, cebolla roja, champiñón natural picado menudo, mozzarella y en sustitución de carne picada, soja texturizada fina hidratada.

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El acabado es espectacular, la cocina olerá a auténtico restaurante italiano.

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11 comentarios en “Masa de pizza

  1. Creo que me he equivocado de hora para ver este nuevo post tuyo, porque qué buena pinta tienen esas pizzas! Mi estómago, que ha leído tu entrada también, me está pidiendo a gritos que meta de lleno las manos en la masa. Hoy no podrá ser ya, pero me has picado, chiquilla 😉
    Un beso

    • Jajajaajaja gracias. Desde luego que es mala hora para ver pizzas con buena pinta. Me alegro que te inciten a probar la receta, porque merece la pena. Yo ya he repetido varias veces, están riquísimas. Deseando estoy de que me cuentes ;). ¡Un beso!

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