Sopa de calabacín y eneldo

Aún no ha llegado el frío, pero ya empieza la época de cremas y sopas. Estoy teniendo suerte con las recetas que elijo últimamente, fáciles, rápidas y muy buenas. Porque, a veces, parece todo muy bonito en la teoría y en la práctica resulta un horror. Por supuesto, esas no pasan el filtro, para eso tendría que crear el antiblog de cocina.

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Ingredientes (para 3 ó 4 personas):

1 cebolla tierna.

1 diente de ajo.

500 g de calabacín.

600 ml de caldo de pollo.

1 ramita de eneldo fresco.

Sal y pimienta.

1 cucharada de aceite.

Nata para decorar (opcional).

Elaboración

Sofreímos, con la cucharada de aceite, la cebolla tierna y el ajo picados. Antes de que la cebolla llegue  a transparentar, añadimos el calabacín troceado y dejamos cocinar hasta que se ablande, a fuego lento (unos 15 minutos).

Añadimos el caldo, la mitad del eneldo, una pizca de sal, la pimienta y cocemos unos 15 minutos más. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y trituramos. Servimos en cuencos individuales decorados con el resto de eneldo y un poco de nata.

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10 comentarios en “Sopa de calabacín y eneldo

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