Sopa de calabacín y eneldo

Aún no ha llegado el frío, pero ya empieza la época de cremas y sopas. Estoy teniendo suerte con las recetas que elijo últimamente, fáciles, rápidas y muy buenas. Porque, a veces, parece todo muy bonito en la teoría y en la práctica resulta un horror. Por supuesto, esas no pasan el filtro, para eso tendría que crear el antiblog de cocina.

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Ingredientes (para 3 ó 4 personas):

1 cebolla tierna.

1 diente de ajo.

500 g de calabacín.

600 ml de caldo de pollo.

1 ramita de eneldo fresco.

Sal y pimienta.

1 cucharada de aceite.

Nata para decorar (opcional).

Elaboración

Sofreímos, con la cucharada de aceite, la cebolla tierna y el ajo picados. Antes de que la cebolla llegue  a transparentar, añadimos el calabacín troceado y dejamos cocinar hasta que se ablande, a fuego lento (unos 15 minutos).

Añadimos el caldo, la mitad del eneldo, una pizca de sal, la pimienta y cocemos unos 15 minutos más. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y trituramos. Servimos en cuencos individuales decorados con el resto de eneldo y un poco de nata.

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10 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Rosa M Lillo dice:

    Pues sí, tartaleta, has acertado de todas todas. Las cremas de hortalizas y verduras son una caricia para el estómago y encima, si van bien aderezadas como esta, una delicia.
    Bss

    1. tartaleta dice:

      Jejejej, muchas gracias. Así da gusto postear 😉 Besos para ti también.

  2. Fabius dice:

    El eneldo, estoy experimentando con el en varias cosas. Entre ellas una salsa para hamburguesas que no me acaba de salir.
    Esta receta cae, por la gloria de mi madrel.

    1. tartaleta dice:

      Jajajaaja, yo no lo había utilizado hasta ahora. Pues ya me contarás qué tal 😀

  3. Nuncas le agregué eneldo… pero no está de más probar sabores nuevos y si me queda tan buena como a ti, me doy por contenta
    Besos

    1. tartaleta dice:

      Muchas gracias. Atrévete a echarle un poco, a ver qué tal 🙂

  4. Mister huevo dice:

    El toque de eneldo tiene que darle un punto estupendo, y así calentita apetece un montón. Bsito

  5. This looks so good. I love zucchini – and soup! 🙂

    1. tartaleta dice:

      Hahaha you love vegetables! Specially carrots, uh? 😉

      1. Haha, yes, exactly! You are funny. 🙂

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