Mermelada de cereza

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Aprovecho que aún es temporada de esta fruta para añadir una mermelada al recetario. Me gustaría poder actualizar más a menudo, pero las circunstancias no me lo permiten en estas fechas.

En cuanto la vi en el blog de Rosa M. Lillo, me puse manos a la obra. El resultado fue espectacular. Yo hice la mitad de las cantidades, no tenía ganas de esterilizar tarros para conservarla. Pero si queréis saber cómo hacerlo, Rosa M. Lillo lo explica todo muy bien.

Ingredientes:

250g de cerezas deshuesadas.

250g de azúcar blanquilla.

1 cucharada de zumo de limón.

Elaboración:

Mezclamos, en la olla que vayamos a hacer después la cocción, las cerezas con el azúcar y el zumo de limón. Se tapa con film transparente y dejamos macerar un mínimo de dos horas.

Yo lo batí tras dejarlo macerar, pero si queremos que la mermelada contenga trozos, no hace falta. Lo cocemos en la olla hasta llevarlo a ebullición , mientras movemos con una cuchara de madera. Después bajaremos el fuego y lo mantendremos unos 20-30 minutos más. Poco a poco, las cerezas irán adquiriendo consistencia al perder el agua. Si vemos que queda demasiado líquido podemos dejar un poco más. Pero hay que tener en cuenta que cuando se enfríe, quedará aún más espeso. Cuando ya no esté tan caliente podemos meterla en la nevera para que se conserve.

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2 comentarios en “Mermelada de cereza

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