Salmorejo

Una receta buena, barata y fácil. Ya empiezan a apetecer cremas fresquitas como el gazpacho, vichyssoise, o este rico salmorejo.

Ingredientes (4 ó 5 raciones):

1kg de tomates maduros.

200g de pan duro.

1 diente de ajo.

1 huevo duro (para decorar).

Virutas de jamón serrano (para decorar).

150ml de aceite de oliva.

Sal.

Elaboración:

Lavamos y pelamos los tomates (podemos escaldarlos). Los trituramos con la batidora y añadimos el pan duro troceado. Lo mejor es que lo dejemos reposar un rato, mínimo 10 minutos. Así se irá ablandando y será mucho más fácil batirlo después.

Después agregamos el diente de ajo, la sal y el aceite. Batimos con tesón, para que nos quede lo más suave posible. Reservamos en la nevera el tiempo que sea necesario para que esté bien fresquito.

A la hora de servir, podemos adornarlo con huevo duro troceado y unas virutas de jamón serrano. Si queremos que el jamón tenga textura tostada, podemos darle un golpe de calor en el microondas (con 7 u 8 segundos bastará).

Salmorejo

Anuncios

8 comentarios en “Salmorejo

  1. que rico, esta es una receta tipica de mi tierra (no solo es famoso en cordoba), algunas veces en mi casa al gazpacho le hemos puesto hasta cerezas y queda bien y muy rojito, pero por ahora con el salmorejo tan fresquito que empieza a hacer calor perfecto

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s