Lentejas con manzana y curry

Se agradece encontrar recetas con las que poder cocinar las legumbres de un modo diferente. Navegando por blogs de cocina encontré ésta, que no dudé en apuntarla entre las pendientes por probar.

Ingredientes (2 ó 3 raciones):

2 manzanas.

1 taza de lentejas (rojas en este caso).                                                        lentejascurry

1 cebolla.

1 cucharadita de curry.

1 pizca de nuez moscada.

1/2 cucharadita de pimentón dulce.

Sal.

Aceite.

1 cucharada de azúcar moreno.

2 cucharadas de vinagre de manzana.

Elaboración:

Si las lentejas no son cocidas, ni de las rojas, las tendremos a remojo la noche anterior.

Sofreímos la cebolla troceada en una olla con aceite.  Cuando la cebolla esté lo suficientemente hecha, añadimos el azúcar, el vinagre y las dos manzanas hechas cuadraditos. Movemos y dejamos al fuego alrededor de 10 minutos. Entonces añadiremos las lentejas.

Una vez pasado ese tiempo, agregamos el pimentón molido, la nuez moscada y sal. Vertemos agua caliente , la suficiente para que las cubra, pero que no para que quede muy caldoso. Mantenemos a fuego medio hasta que las lentejas queden tiernas. Podemos sacar una pequeña cantidad de lentejas con caldo y triturarlo, para después añadirlo de nuevo a la olla. Mezclar de nuevo y servir.

Podemos reservar algunos trozos de manzana cruda para decorar.

 

lentejascurrymanzana

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13 comentarios en “Lentejas con manzana y curry

      • Hice las lentejas rojas. Y el laurel no se noto nada. Eso si, añadi un poco de Garam Masala y picante. Muy buenas, pero luego tuve que añadir un poco de yogurt para no abrasarme el estomago.
        Mis felicitaciones, señora tartaleta.

      • Veo que te van los contrastes fuertes de sabores . No sabía lo que era Garam Masala, lo he tenido que buscar. Muchas gracias :D. Me alegro de que te hayan gustado. ¿Y qué tal las del puré con calabaza?

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