Hervido de alcachofas al limón

O como dice mi madre, “alcaciles en agriura”. Es un sencillo hervido de verdura, con un punto de acidez por el jugo de limón. Es una comida muy ligera, así que nos puede servir como primer plato o acompañamiento.

Ingredientes para unas 2 raciones;

1 kilo de alcachofas.

1 puñado de guisantes.

1 puñado pequeño de piñones.

4 ó 5 dientes de ajo.

Perejil.

2 huevos duros.

El zumo de medio limón.

Sal.

Aceite.

1 ó 2 patatas (opcional).

Elaboración:

Limpiamos las alcachofas de hojas duras hasta llegar al corazón. Troceamos en cuartos y las manchamos con zumo de limón para evitar que se oscurezcan. Las echamos a la olla donde vayamos a cocinarlas.

Partimos los ajos en láminas y lo añadimos junto con los guisantes, el perejil, la sal y las patatas ( si optamos por ellas, yo prefiero sólo con la verdura). Cubrimos de agua, sin que sobre mucha o quedará muy aguado. Añadimos un chorro de aceite y el zumo de medio limón. Dejamos al fuego hasta que las alcachofas queden tiernas. Una vez estén listas, troceamos los huevos y los añadimos al hervido. Facilísimo.

alcachofas

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6 comentarios en “Hervido de alcachofas al limón

  1. Qué sano, tartaleta! Me encantan las alcachofas y los hervidos, así equilibro el tema de las sobredosis de azúcar, que aunque no sea nada golosa, nada más verlo u olerlo me da energía!
    Un saludo 🙂
    Rosa

    • ¡Muchas gracias, Rosa! 🙂 No todo van a ser dulces jejej, hay que tener un poco de todo. Este es un básico de mi madre, fácil, sano y ligero. Eso sí, si te gustan las alcachofas ;).

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