Quiche de queso azul y tomates

En el blog Cocinar la Mar de bien encontré una interesante receta de quiche. Como bien decía en la receta original, se puede hacer con antelación y calentar un poco antes de tomarla, si tienes visita u ocasiones así es muy cómodo.

Quiche queso tomtel

Ingredientes:

1 lámina de masa quebrada.

80g de queso azul.

1 cebolla roja.

1 chalota.

200ml de nata líquida.

3 huevos.

4 ó 5 tomates deshidratados en aceite.

Elaboración:

Sofreímos en un poco de aceite la cebolla y la chalota troceada. Apartamos cuando esté pochada y reservamos.

Batimos los huevos junto a la nata, añadimos la cebolla y los tomates deshidratados. Podemos escurrir los tomates un poco antes de echarlos, para que no tengan tanto aceite. Cuando esté todo batido añadimos el queso, que no lo trituraremos.

Disponemos la masa quebrada sobre el molde que vayamos a utilizar y vertemos en ella la mezcla.

Metemos en el horno a temperatura media durante unos 15-20 minutos. Hasta que quede bien cuajado el pastel. La cebolla roja y el tomate le darán un color que se intensificará al hornear. Podemos decorar con un poco de queso rallado por encima.

porciónquichequesotomate

Anuncios

2 comentarios en “Quiche de queso azul y tomates

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s