Crema de lentejas rojas con verduras.

Las lentejas rojas sólo las encontraba en herbolarios, y su precio era bastante alto. Afortunadamente, hace poco las vi en grandes superficies con un coste más asequible. No tienen piel, por lo que es más fácil su digestión. Además, no hay que remojarlas y cuecen con mucha rapidez. Son unas buenas aliadas en un momento con prisa. Así que, no hay excusa para comer de manera saludable con ellas.

Por todo eso, cuando en el blog  Albahaca y Canela vi una rica receta con ellas, no dudé en hacerla, con algunos cambios. La receta original podéis leerla aquí.

Crema lentejas rojas

Ingredientes para 3 ó 4 raciones:

Aceite.

5 ó 6 cominos en grano.

2 puerros pequeños.

1 cebolla mediana.

2 ó 3 zanahorias.

1 trozo de calabaza de cacahuete (300g aprox.).

1 chorrito de vino blanco.

1 vaso de lentejas rojas (200g aprox.).

3 ó 4 tazas de caldo vegetal.

Pimentón.

Elaboración:

Calentamos el aceite y echamos los granos de comino. En seguida añadimos los puerros y la cebolla troceados, para que se doren un poco. Hacemos lo mismo con la zanahoria y la calabaza. Agregaremos también el vino blanco y lo movemos todo. Como la zanahoria y la calabaza tardan más en cocerse, añado ya un poco del caldo vegetal, para que ayude a que se ablande sin necesidad de más aceite.

Cuando las verduras estén casi hechas, incorporamos las legumbres, y más caldo vegetal. Las lentejas estarán cocidas en unos 10-15 minutos. Si quedan demasiado secas durante la cocción, podemos ir añadiendo más caldo. En el momento en que todo esté blando, podemos retirar del fuego. Trituramos todo con la batidora hasta que quede una crema suave. Podemos servir con un poco de pimentón espolvoreado.

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9 comentarios en “Crema de lentejas rojas con verduras.

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