Gratinado de espárragos

Esta receta nos puede servir como primer plato o guarnición.

Ingredientes:

4 patatas grandes.

500g de espárragos trigueros.

2 vasos de caldo de verduras (o agua, para cocer los espárragos).

1 y 1/2 cucharada de mantequilla.

1 manojo de estragón.

1 pizca de azúcar glass.

2 rebanadas de pan de centeno.

1 cucharada de aceite.

100 g de queso rallado.

Elaboración:

Las patatas se han de lavar bien y las cocemos en agua y sal, hasta que no estén crudas, pero sin que pierdan rigidez. Lavamos los espárragos, quitamos la parte más dura, y los troceamos en 3 ó 4. Cuando el caldo vegetal esté hirviendo (o agua, pero el caldo los hará más sabrosos) añadimos los espárragos y los dejamos cocer unos 5 minutos.

Pelamos las patatas y las troceamos de manera irregular, como rotas. Mientras tanto, vamos precalentando el horno.

Echamos la mantequilla a la sartén, escurrimos los espárragos y los rehogamos. Añadimos 2 ó 3 cucharadas de agua, la pizca de azúcar glass y el estragón troceado.

Hacemos migajas con el pan, añadimos a éste las patatas troceadas y el aceite. Lo removemos para que quede bien impregnado.

Ahora podemos volcar la mezcla de patatas y los espárragos en un recipiente apto para horno. O bien, montarlo con moldes individuales, haciendo una base de patata, sobre ella los espárragos y, en ambos casos, coronando con el queso rallado.

Como todos los ingredientes están ya cocinados, no necesitará mucho más de 10 minutos para que el gratinado esté en su punto.

Gratinado esparragos

 

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5 comentarios en “Gratinado de espárragos

    • Sí, es sencillito. El azúcar glass se añade después de cocer los espárragos. Cuando los estés salteando, junto con unas cucharadas de agua, lo tienes en la receta 😉

  1. Hola! qué tal? Tienen muy buena pinta esos espárragos, por cierto, tienes una sorpresa en mi blog! (es un premio… shhh)

    Saludos!

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