Magdalenas glaseadas

magdalenasglaseadasIngredientes para las magdalenas:

125g de mantequilla (a temperatura ambiente para que se blandee).

125g de azúcar extrafino.

2 huevos grandes batidos.

125g de harina con levadura incorporada.

2 cucharadas de leche.

1 cucharadita de extracto de vainilla.

Ingredientes para el glaseado:

75g de mantequilla (también a temperatura ambiente).

2 cucharadas de leche.

1 cucharadita de extracto de vainilla.

225g de azúcar glass.

Elaboración:

Encendemos el horno para que vaya calentándose.

Mezclamos la harina con el azúcar. Añadimos los huevos, la mantequilla, la leche y la vainilla. Amasamos bien para que liguen todos los ingredientes.

Repartimos la masa en moldes para magdalenas. Podemos utilizar de papel, de silicona o ambos. Yo utilicé de silicona, y dentro de éstos varios de papel. Poniendo varios moldes (no necesariamente tiene que haber de silicona, pueden ser todos de papel) evitamos que la masa abra demasiado el recipiente y no suba con facilidad. Evitar abrir el horno, sobre todo en los primeros momentos, también ayuda.

Las horneamos hasta que hayan subido y estén doradas y retiramos.

Para el glaseado, mezclamos la mantequilla con la leche, el azúcar y la esencia de vainilla. Lo batimos hasta que quede una crema fina. Una vez hemos sacado las magdalenas del horno, aplicamos por encima el glaseado. Podemos cubrirlas por completo, o hacer algún motivo ayudándonos de una manga pastelera. Yo tenía en casa chocolate de cobertura, así que aproveché para utilizar ambas cosas.

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3 comentarios en “Magdalenas glaseadas

  1. Sí, bueno, la receta decía cupcake. Para mí todo son magdalenas, más adornadas o menos :P. Jejeje, pues nada, Laura, si un día que nos veamos me avisas con tiempo te llevo unas 😉

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