Asado de cordero

Aunque la mayoría de veces hago platos vegetarianos, también cocino para comensales que toman carne o pescado. Aquí va una de esas recetas.

Las cantidades dependerán de cuántas personas sean, yo lo hice para dos. En cuanto a la carne, puede ser pierna o lo que cada uno prefiera.

Ingredientes:

Carne de cordero.

1 ó 2 cebollas.

2  puerros.

4 ó 5 patatas.

3 ó 4 tomates.

1 vasito de vino blanco.

Brandy.

Piñones.

Ajo, pimienta y perejil.

Laurel, aceite y sal.

Elaboración:

Lo primero que podemos hacer es precalentar el horno, y mientras vamos preparando los ingredientes.

Utilizaremos una bandeja de horno metálica u otro recipiente apto para la ocasión. En el fondo podemos poner un poco de aceite y sobre él, un lecho con las patatas, las cebollas y puerros troceados.  Encima colocaremos la carne salpimentada y los tomates. Sobre esto, añadimos dientes de ajos, pimienta, perejil, piñones, el vaso de vino, aceite y una hoja de laurel.

Si el horno ya ha tomado suficiente calor, introducimos la bandeja. Cuando las patatas y la carne empiecen a dorarse,  lo sacamos para verter un chorro de brandy. Podemos dar la vuelta a la carne, y si es necesario, rociarlo con un poco del jugo que haya en la bandeja. Volvemos a meterlo para que se siga asando hasta que alcance el punto que deseemos. El tiempo dependerá, como siempre, de nuestro horno y nuestro gusto.

Asado cordero

Anuncios

3 comentarios en “Asado de cordero

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s