Patatas al horno con champiñones

Se trata, básicamente, de unas patatas al horno, pero siempre podemos aprovechar para añadir algo más. Como en aquel momento tenía unos buenos champiñones, fue lo que utilicé.

Ingredientes:

Patatas.

Champiñones grandes frescos.

Tomillo y/o hierbas provenzales.

Aceite, sal y pimienta.

Limón.

Brandy.

Elaboración

Encendemos el horno para que vaya calentándose.

Pelamos las patatas y las troceamos de la manera que más nos guste (yo las hago panaderas, a rodajas finas para que queden más crujientes). Las disponemos sobre la bandeja del horno y les echamos sal, pimienta y hierbas al gusto. Antes de añadir el aceite me gusta darles un toque con zumo de limón. Una vez preparadas, las introducimos en el horno a fuego medio/ fuerte.

Mientras tanto, podemos preparar los  champiñones. Cuanto más grandes y frescos mejor, de lo contrario, quedarán muy consumidos. Los lavamos y los cortamos en mitades. Tras esto, los sazonaremos del  mismo modo que hemos hecho antes con las patatas.

En el momento en que veamos que las patatas ya están a mitad de hacer, que estén empezando a dorarse, añadimos los champiñones y un chorrito de brandy.  Lo mezclamos todo un poco, para que los champiñones no queden solos arriba y se resequen demasiado.

Una vez las patatas estén bien hechas y doradas podremos retirar la bandeja del horno.

Anuncios

5 comentarios en “Patatas al horno con champiñones

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s