Galletas de masa Frola

Uno de los regalos que me hizo mi padre en mi último cumpleaños fue esta “caja-libro” de galletas. Además de ser preciosa, las recetas que he probado están muy ricas.

Para comenzar pondré la receta con una de las masas básicas, y en función de esa misma base se pueden realizar muchas más.

Ingredientes:

  • 250 g de harina blanca “00” (Yo he utilizado la de repostería de Gallo).
  • 125 g de azúcar.
  • 135 g de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 1 yema.
  • Una pizca de ralladura de limón (o esencia).
  • Sal.

Elaboración:

Se trocea la mantequilla y se deja ablandar un poco. Colocamos la harina en forma de volcán, y dentro disponemos el azúcar, el huevo, la yema, la mantequilla, el limón y un poco de sal.

Amasamos los ingredientes, pero sin que la mantequilla se derrita demasiado, y envolvemos la masa en película transparente. La dejamos reposar unos 30 minutos en el frigo.

Las veces que las he hecho, he tenido que añadir un poco más de harina, porque la masa se quedaba demasiado pegajosa como para poder moldearla bien. Quizás se deba a la harina, tendré que investigar.

Extendemos la masa y la cortamos con la forma que queramos. Disponemos las galletas sobre una bandeja para introducirlas al horno. La temperatura será de unos 180° y el tiempo alrededor de  10-15 minutos. Dependerá de vuestro horno y del grosor de las galletas.

Hombrecillos de Frola.

Anuncios

9 comentarios en “Galletas de masa Frola

  1. Pingback: Sándwiches de mermelada « tartaleta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s