Tarta de queso

Tartitas individuales

Qué mejor manera de empezar el blog que con uno de los postres estrella de mi madre. Bien sea como anfitriona bien sea como visita, es una de sus apuestas seguras. Es una tarta de fácil elaboración, su coste no es alto y suele gustar. Hay muchas recetas de tarta de queso, pero en mi familia ésta es la genuina.

Ingredientes:

4 huevos.

Ralladura de limón (sólo una pizca, si no amargará).

1 bote de leche condensada pequeño (370g).

300g de queso fresco sin sal.

½ paquete de galletas María.

2 yogures naturales.

Mermelada de fresa.

Mantequilla.

Elaboración:

Primero, batimos bien las claras. A continuación, añadimos las yemas, la ralladura de limón, la leche condensada, el yogur y el queso en trozos pequeños.
Untamos con mantequilla el recipiente que vayamos a utilizar, al que incorporaremos la mezcla que acabamos de batir.

A continuación, introducimos el molde al baño maría en una bandeja del horno. Mientras tanto, podemos ir machacando galletas con un tenedor, las suficientes para que nos cubra lo que será la base de la tarta.

Cuando la tarta esté a medio cocer (sin estar totalmente hecha pero que las galletas se mantengan sobre la base), la sacamos y le repartimos por encima las galletas trituradas.
Estando bien cuajada, de modo que al pincharla con un cuchillo éste salga limpio, se le da la vuelta y se cubre con la mermelada de fresa. Es mejor desmoldarla en caliente; al enfriarse se endurece y es más difícil. También se puede hacer en moldes individuales, repitiendo todo el proceso para cada uno.
Se deja enfriar en la nevera y ya estará lista para comer.

Variación:

Un día olvidé añadirle los 4 huevos y resultó otra tarta, también válida. Haciéndola así, adquiere otra textura y sabor más intenso a queso. Eso sí, hay que tener aún más cuidado al desmoldarla porque resulta más quebradiza. Aunque yo recomiendo probar primero la receta original.

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4 comentarios en “Tarta de queso

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